«Чӧжи сиён» (чӧжи – блюдо из молозива, сиён – поедание).
Молоко, надоенное первые дни после отела, сливают в один сосуд и хранят в прохладном месте. Спустя 7-10 дней после отела, начинают готовиться к угощению.
Главными блюдами угощения являются блюда из молозива: чӧжи, зырет, йӧлпыд и табань. Чӧжи изготавливается из молозива с добавлением взбитых яиц и соли и варится на медленном огне. Зырет – блюдо как жидкий яичный омлет. Его подают, намазав на табани. Табань – кислые лепешки (блины), тесто для которых заквашивается с добавлением жидких молочных продуктов. Йӧлпыд или же простокваша – в кипяченное теплое молоко заливается кислая закваска, отстаивается в течение дня.
Блины пекут целый день небольшими порциями, так как они подаются горячими, а поток гостей не прекращается с обеда до вечера. Приходят все, от детей до пожилых. Перед уходом хозяева постукивают ложкой по лбу каждого гостя, говоря при этом: «ош леказ, мес леказ» («бычок забодал, телочка забодала»). На это никто не должен обижаться.